Recette cake goût vanille

Bonjour !

La voici la tant attendue recette : Les cupcakes goût vanille : Oooh ouii !!

Voilà notre recette de "base" pour préparer nos cupcakes. A cela, nous ajoutons des cubes de pommes, de la confiture de fraise, des carrés de chocolat noir, cannelle...


Pour 16 Cupcakes :
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le sucre avec le beurre en morceaux et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de fouetter. Incorporez petit à petit,en le tamisant, le mélange farine, sel et levure. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplissez aux 2/3 les moules de pâte. Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez les cupcakes refroidirent complètement avant de mettre le glaçage.

Petits conseils :
- Tout dépend de vos caissettes, si elles ne sont pas très solides (en papier fin que l'on trouve dans les supermarchés), il est préférable de les faire cuire dans des moules en silicone.
- Les cupcakes vont vraiment gonfler, ne pas remplir les caissettes en entier !
- Pour fourrer vos cupcakes, vous pouvez soit mettre un peu de confiture dans la pâte avant de les faire chauffer OU de remplir de boule glacée de confiture. Il vous suffit de mettre votre confiture dans des petits moules en silicone et de les laisser durcir au congélateur.


N'hésitez pas à nous poser des questions ! J'espère que cette recette et ses conseils vous serviront ;)

A tout vite !

Elsa et Vero

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire